?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут можно было бы вкатать пост с прекрасным тегом "пролюбилилето", но лучше я напишу про книжечки :) Веселее будет. Хотя спорно))

Джо Аберкромби, цикл "Первый закон" и книга "Лучше подавать холодным". Это такое себе дарк фэнтези. Но не в том плане, что речь идет от имени представителя "темных" народов, типа орков там и прочих троллей с темными эльфами, а, скорее, в плане полного мрачняка повествования. Если что-то может пойти не так, оно пойдет не так. Если кто-то может предать, сбежать, ударить в спину, сотворить какую-то гадость, то он предаст, сбежит, и дальше по списку. Если кто-то кого-то может не так понять, то никаких объяснений не будет никогда, даже попытки что-то прояснить бывают, но нечасто. Пытки, битвы и прочие страдания описаны с удивительной детализированностью, у автора фантазия богата. Даже легенды и история мира вызывают желание забиться под одеяло и не вылазить. Чернуха чернухой, в общем. Самое странное - болезненно увлекательная. И не занудная, в отличие от Мартина, коий иногда настолько распылялся между героями и описаниями, что можно было легко забыть о происходившем с персонажами в предыдущей главе. Тут тоже приходилось чуть ли не ждать, когда же вынесут следующего персонажа или какие увечья кому нанесут, подустала я от этого. Поэтому "Героев" оставила на неопределенное потом.
Не могу сказать, что категорически рекомендовала бы к прочтению, но... Как минимум, необычно.

Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона". Как оказалось, я это раньше уже читала, но, наверное, не в виде романа, а в виде рассказа, потому что ощущение узанвания было во всем. Сюжет: умственно отсталому человеку делают операцию на мозг с целью "раскачать" интеллект. Раскачали, парень стал стремительно умнеть, но, как водится, в исследования вкрался "небольшой" прокол.
Хорошо написанная история о том, как развитие эмоций не поспевало за интеллектом, как менялось самосознание и восприятие окружающего, и куда все это привело. Хотя тут сразу понятно, куда...
Читать - по желанию. Познавательно.
А Элджернон - это подопытная мышь, которой сделали подобную операцию перед опытом на Чарли Гордоне.

Марек Гот "Я не люблю пятницу". Увлекательно. Действительно увлекательно и инетерсно) Такая себе технофэнтези-стимпанк, немного Дикого Запада и постапокалипсиса)) Лимба, место обитания всяких рас - эльфов, гномов, цвергов, человеков и прочего (тут фэнтези). Бывший разведчик Питер Фламм с богатым и нерадужным прошлым получает "предложение, от которого невозможно отказаться" от богатея Виктора Карелла по поиску энергоресурсов огромной мощности и портала на Терру (тут чуть-чуть постапокалипсиса, ага), ввязывается в еще большие неприятности (каскадное явление, впрочем). То же самое ищут околомафиозные кланы и прочие бандиты (Дикий Запад), колдуны (снова привет от фэнтези), правительство Федерации (у них упор на технику, тут стимпанк машет лапкой). И понеслось) Живенько и бодренько.
Сейчас читаю "Звезду дураков", прямое подолжение. Нра :)

Несекретное

Exclusive
northgazer
Здесь живут драконы

Время такое время

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

О чем пишем?

Разработано LiveJournal.com